Опрос
Как часто вы меняете место работы?
Образец описи вложения Ф.107 в ценное письмо
Нередко юридическому или физическому лицу необходимо послать ценные документы или иные важные вещи по почте. Однако никто не застрахован от сбоев в работе или утерь писем. Поэтом, чтобы подстраховаться существует такой документ, как опись вложения Ф.107 в ценное письмо (посылку или бандероль), образец которого можно скачать здесь.
Опись вложения по Форме 107 - это перечисление документов и иных вещей, которые находятся в конверте (посылке или бандероле), их стоимость и количество. Заполняется бланк в двух экземплярах от руки или на компьютере, подписывается и вкладывается один из них поверх почтового отправления, а второй отдается отправителю, но до этого на них ставятся отметки почтового отделения - оттиск календарного штемпеля и подпись работника ОПС. Также отправителю вместе с бланком описи вложения ф. 107 выдается квитанция об оплате почтовых услуг.
Скачать Образец описи вложения Ф.107 в ценное письмо можно на этой странице.
Обратите внимание, что отправляющий сам указывает стоимость отправляемых предметов, в соответствии с чем он сможет получить компенсацию. Однако чем Выше указана стоимость документов в ценном письме, тем большую цену придется заплатить и перед отправкой. Например, если стоимость документов 10 рублей, а вес письма - 20 гр., то стоить такое почтовое отправление будет по России от 100 до 150 руб. При этом цена вещей может быть указана и как нулевая или вообще в описи не указываться в отправляемом письме.
Перед тем как вложить опись Ф.107 в ценное письмо ее необходимо проверить, чтобы были правильно и идентично указаны (в двух экземплярах бланка): наименование и (или) ФИО, адрес получателя, число документов (предметов), их цена и названия. Почтовый работник также проводит проверку описи и вкладываемых документов (может дополнительно оплачиваться) и рассчитывает стоимость услуги.
Свой экземпляр описи и квитанцию отправителю необходимо сохранять до того момента, как адресат получит ценное письмо (бандероль или посылку). В противном случае он не сможет получить компенсацию в случае утери (или иного) почтового отправления.